A Ematerce em parceria com a Sec. de Agricultura de Meruoca proporcionou nesta terça feira (31/01/2017) o treinamento para Agricultores Familiares do município de Meruoca/CE.
Participaram do treinamento 09 (nove) agricultores do município onde tivemos total apoio da Secretário de Meio Ambiente; Paulo Cezar Maia de Sousa, que disponibilizou o transporte coletivo para o deslocamento dos produtores.
O município foi contemplado com 09 (nove) kits, cada kit é composto por galinheiro com 05 bandejas, 01 bebedouro e 01 comedouro, 01 kit irrigação, 02 regador de 10 litros, tela 50mx1,80m de altura, passarela, canteiros, aves, sombrite, 4 sacos de milho, sementes de hortaliças, compostos orgânicos e 06 sacos de calcário.
A capacitação teve como foco a orientação a produção de sua própria compostagem formada por matéria seca umidificada obtida a partir da transformação de restos orgânicos (sobras de verduras, dejetos animais e etc.) pela ação microbiana do solo. Neste treinamento os agricultores foram orientados para o cuidado com a prevenção de doenças e o manejo alimentar.
A Ematerce em parceria com a Sec. de Agricultura de Meruoca proporcionou nesta terça feira (31/01/2017) o treinamento para Agricultores Familiares do município de Meruoca/CE.
Participaram do treinamento 09 (nove) agricultores do município onde tivemos total apoio da Secretário de Meio Ambiente; Paulo Cezar Maia de Sousa, que disponibilizou o transporte coletivo para o deslocamento dos produtores.
O município foi contemplado com 09 (nove) kits, cada kit é composto por galinheiro com 05 bandejas, 01 bebedouro e 01 comedouro, 01 kit irrigação, 02 regador de 10 litros, tela 50mx1,80m de altura, passarela, canteiros, aves, sombrite, 4 sacos de milho, sementes de hortaliças, compostos orgânicos e 06 sacos de calcário.
A capacitação teve como foco a orientação a produção de sua própria compostagem formada por matéria seca umidificada obtida a partir da transformação de restos orgânicos (sobras de verduras, dejetos animais e etc.) pela ação microbiana do solo. Neste treinamento os agricultores foram orientados para o cuidado com a prevenção de doenças e o manejo alimentar.